Home Appennino Reggiano Controlli dei N.A.S. nelle attività di ristorazione: sequestrati circa 200 chili di...

Controlli dei N.A.S. nelle attività di ristorazione: sequestrati circa 200 chili di alimenti

I Carabinieri del NAS di Parma, nell’ambito dei servizi rivolti a garantire la sicurezza alimentare hanno proceduto, al controllo ed ispezione igienico sanitaria di alcune attività di ristorazione con il fine precipuo di assicurare il rispetto delle norme igienico-sanitarie ed amministrative. In un ristorante dell’Appennino reggiano i militari del Nucleo Antisofisticazione e Sanitaria di Parma hanno accertato irregolarità.

In particolare nel corso dei controlli, i militari operanti hanno rinvenuto e sottoposto a sequestro amministrativo, circa 200 chilogrammi di alimenti vari (carne, prodotti a base di carne, verdure, sorbetti, prodotti ittici, panna, conserve varie di verdure e passata di pomodoro) rinvenuti in parte privi di qualsiasi indicazione (specie, tipologia, data di confezionamento/preparazione, scadenza lotto etc..) e in parte con data di scadenza decorsa di validità. Al titolare sono state contestate le relative violazioni amministrative e comminate sanzioni per un importo complessivo di euro 2.000.