Home Appennino Modenese Modena, l’associazione socio-cultuale Nord– Sud premia il direttore della Scuola Alberghiera di...

Modena, l’associazione socio-cultuale Nord– Sud premia il direttore della Scuola Alberghiera di Serramazzoni, Schipano

Giuseppe-SchipanoLa Scuola Alberghiera e di Ristorazione di Serramazzoni ha ospitato nei giorni scorsi la quinta edizione dell’evento enogastronomico curato dell’associazione socio-cultuale Nord– Sud di Modena. Organizzata con il patrocinio della Provincia di Modena, la serata è stata l’occasione per sottolineare la vocazione dell’istituto di Serramazzoni a promuovere la territorialità e portarla nel mondo. Alla presenza del presidente della Provincia, Emilio Sabattini, e di Rossella Maienza, presidente dell’associazione Nord-Sud, il direttore della Scuola Alberghiera di Serramazzoni Giuseppe Schipano ha ricevuto un riconoscimento speciale per l’impegno e la passione che da 19 anni, attraverso la direzione della scuola, dedica a valorizzare e diffondere in Italia e nel mondo la conoscenza dei prodotti tipici modenesi. Al termine della premiazione ai commensali è stato servito un menu “tricolore” a base di prodotti Nord-Sud: antipasto di salumi (dallo speck alla coppa di Parma, dal ciauscolo al lardo di Colonnata) e finocchiona accompagnati da focaccia, pane carasau e crescentine; roselline di bresaola della Valtellina con ricotta romana speziata e arance di Ribera candite; timballo di riso del Delta del Po con mammole trifolate e cuore di Nduia su vellutata di pomodori Pachino; costolette di mora romagnola in crosta di pistacchi verdi di Bronte e cuore di caciocavallo silano con caponatina di verdure; cassata siciliana semifredda con colomba di Verona e zabaione al passito di Romagna.